Vedischer Kochkurs

Vedischer Kochkurs

Kursleitung: Radha Madhava dasi

Radha Madhava dasi freuen sich darauf Dir eine praktische Einführung in die Vedische Kochkunst geben zu dürfen.

Das Kennenlernen der indischen Gewürze, das Kochen traditioneller vegetarischer Gerichte und einen Einblick in die Vedische Philosophie des Kochens machen diesen Tag zu einem unvergesslichen Erlebnis!

Vedischer Kochkurs

Kursdaten 2017:

Samstag, 7.Oktober  

Klassische vedische Küche

Samstag,  2.Dezember  

Vegane vedische Küche

Programm:

13.30 Uhr Begrüssung und Einführung:

  • vedische Philosophie und Kochkunst
  • Besprechen der Rezepte
  • Kennenlernen der Gewürze

16.00 Uhr Zubereiten der Gerichte
19.00 Uhr Abendessen

Preis:

Fr. 140.- inklusive Rezeptmappe (für einen Kurs)

Bitte den Betrag von Fr. 140. – pro Person auf das Postkonto 87-190213-1
(Krishna-Gemeinschaft Schweiz, Bergstr.54, 8032 Zürich) einbezahlen oder Bar am Kurstag mitbringen.

Ort:

Baumackerschule
Baumackerstrasse 15
8050 Zürich-Oerlikon

Sternen Oerlikon mit Tram 10 oder 14 und dann 2 min zu Fuss.
(Baumacker Schule)

Mitbringen:

Schreibmaterial, Küchenschürze, bequeme Kleider, Plastikgefässe, um gekochte Gerichte mit nach Hause zu nehmen. Wir werden mehr kochen als wir essen können.

Anmeldung:

ijenzer@gmx.ch  /  076 389 38 29

(Aus organisatorischen Gründen können bei kurzfristigen Abmeldungen keine Kurskosten zurückerstattet werden.)

 

Traditionelle vedische Kochkurse – Jetzt auch vegan!

Nächster Vegan Kurse am Sa, 3.12.17

Der Krishna Tempel Zürich bietet seit bald 30 Jahren vedische Kochkurse an. Die gewaltfreie vegetarische Ernährungsweise, die Auswahl der Lebensmittel und die Kunst des bewussten Kochens (Kochen als Yoga) bildeten dabei stets die wichtigen Elemente dieser Kurse.

Obwohl unsere Kochkunst der vedischen Kultur entspringt, wo Milchprodukte kaum weg zu denken sind, haben auch wir erkannt, dass in der heutigen Zeit die vegane Lebensweise eine konsequentere Form der Gewaltlosigkeit darstellt. Daher haben wir uns entschieden, einen rein veganen Kochkurs anzubieten, ohne dabei auf den Reichtum und die Vielfalt der vedischen Küche zu verzichten.

Im Kurs verwenden wir bewusst weder Soya noch industrielle Ersatzprodukte, da die vielfältigen Gerichte, welche wir für den Kurs ausgewählt haben, in ihrer ursprünglichen Form bereits vegan sind.

Überzeuge Dich selber und entdecke die indische vegetarische Küche – unvergleichlich köstlich und rein vegan!